Nova casa charmosíssima de Pinheiros inaugura e tem festival de FONDUES e cervejas na sua primeira programação especial!

Vie Rose inaugura em Pinheiros

Com jardim em estilo provençal e culinária de inspiração mediterrânea, restaurante oferece menu que vai do brunch à festa de casamento


A arte de celebrar o encontro. Essa é a proposta do Vie Rose, novo restaurante em Pinheiros, zona oeste de São Paulo. Do almoço entre amigos, na varanda com jardim ao estilo provençal, até um charmoso miniwedding, do happy hour ao jantar romântico, do brunch com seu pet preferido ao coquetel-surpresa no bar da casa, do aniversário animado no mezanino ao almoço de negócios em sala reservada, o objetivo da casa é ser um espaço para compartilhar experiências e celebrá-las. No momento, a casa opera em soft opening, com cardápio reduzido, em fase de testes e ajustes, mas, seu ambiente romântico, já tem sido disputado para festas de casamento e aniversários.

Polvo e Texturas de Abóbora (polvo grelhado com azeite, pimenta-do-reino e páprica, acompanhado de abóbora cabotiá em 3 versões, cozida, numa delicada musseline, assada e com semente tostada):
inspiração mediterrânea no Vie Rose, em Pinheiros. Crédito da foto: Tadeu Brunelli.



Momentos especiais pedem um ambiente especial. Numa área de 200 m2, com decoração feita a quatro mãos, pela sócia e restauratrice paulistana Leticia Lopes e o designer Luis Costa, a casa une rusticidade e modernidade. Na fachada, uma bicicleta vintage afixada à parede dá o tom romântico da casa. Um amplo jardim com mesinhas ao ar livre dá as boas-vindas. Objetos e móveis de madeira e fibras, um relógio antigo e pérgolas remetem ao Sul da França. O teto feito com varões de cipó seco e tecido lembram as varandas das casas das ilhas do mediterrâneo. Plantas como trepadeiras e samambaias completam o visual litorâneo.
No salão principal, um toque cult e de modernidade, obras como a da artista plástica gaúcha Paula Plim, com seu mural pop e multicolorido; um painel de azulejos da artista paulistana Calu Fontes, que remetem a deusas, à natureza e a rendas supertrabalhadas; um teto lúdico com esculturas de girassol penduradas e um surpreendente lustre, feito pela própria sócia da casa, na escada que leva ao mezanino, que lembra uma floreira pendente, um aramado com galhos e ramificações terminando em pontos de luz. Mesas e cadeiras de madeira e uma bancada de sofá de couro marrom, num estilo mais moderno e minimalista. Ao fundo, uma sala reservada com 24 lugares, destinada a almoços executivos ou eventos fechados. No mezanino, com sofás e num ambiente mais intimista, com espaço para 20 pessoas, é possível fazer aniversários e encontros para grupos pequenos.


Fachada do Vie Rose, novidade em Pinheiros: restaurante de inspiração mediterrânea e com um romântico jardim na entrada. Crédito: Henrique Peron.



Menu

Delícias da cozinha contemporânea em um ambiente descontraído, com menu enxuto e sempre temporário, em constante renovação.  Um percurso pelo sul da França, com suas conexões italianas e mediterrâneas. Técnicas internacionais, mas com ingredientes locais. Da culinária mediterrânea vem o respeito pelos frutos da terra e do mar. Culinária simples, fresca e versátil, com menu com pratos de inspiração de viagens feita pela sócia, a empresária Leticia Lopes, nas cidades onde morou, como Barcelona e Londres e países que visitou como França, Grécia, Itália, Marrocos. Para começar, bolinho de quinoa com geleia de aipo, opções sazonais como tartares veganos, como o de beterraba (beterraba defumada com sour cream vegano, feito com leite de castanha, óleo de canola e limão), Queijo Coalho com Mel Trufado ou o Steak Tartare de Angus (picado na ponta da faca, com azeite de carvão, cebolete e flor de sal sobre chips de batata).

Como principais, as dicas são Polvo e Texturas de Abóbora(polvo grelhado com azeite, pimenta-do-reino e páprica, acompanhado de abóbora cabotiá em 3 versões, cozida, numa delicada musseline, assada e com semente tostada) ou oChorizo com Dijonnaise (bife de chorizo com molho de mostarda Dijon, acompanhado de batata doce roxa frita e folha de taioba, uma verdura de folha verde-escura, considerada uma PANC, planta alimentícia não convencional). O cardápio traz ainda uma seção de massas (fettuccine com camarão ou com mozarela de búfala, tomate confit, nozes e molho ao pesto) e risotos (camarão com amendoim e crispy de alho-poró ou cogumelos finalizado com azeite trufado). Preparos leves, com tomates, queijos, legumes, ervas e sempre muito azeite.

Para finalizar com doçura, um disputado pudim de leite da casa, que lembra um delicado flan, ou o brownie, servido com sorvete de caramelo com flor de sal e ganache de chocolate amargo (70% de cacau). Aos domingos, oferece um brunch, que reúne pães e croissants de fermentação natural, feitos na casa, sem conservantes nem corantes, buffet com sucos detox, geleias caseiras, frutas e rabanadas. E, em serviço à la carte, opções de pratos quentes com clássicos de brunch, como o Croque Monsieur (feito com queijo Serra da Canastra e presunto), panquecas doces e salgadas ou risoto de cogumelos.

Com a preocupação de ser democrático e inclusivo, o restaurante tem, no menu, uma seção especial de entradas, pratos, sobremesas e até vinhos veganos. Os ingredientes agroecológicos, sem agrotóxicos, vêm pequenos produtores rurais. Dentre as opções de pratos veganos estão couscous marroquino com frutas secas, sementes, legumes e brotos, moqueca de banana-da-terra e pupunha, sobremesas como infusão de frutas vermelhas com sorbet de morango, tarte tatin de maçã e talo de taioba. Sementes e legumes entram no lugar da proteína animal e gorduras animais são substituídas por vegetais, como manteiga e leite de coco. A casa é também pet-friendly e oferece mimos para os pets – como água e petiscos – para que possam usufruir também desse clima de brunch. Na carta de drinques, inspirações mediterrâneas para harmonizar com os pratos e drinques tendo a marca do Vie Rose, as flores, como estrelas. Caso do delicado drinque Vie Rose, que reúne rosa comestível, gim e limão-siciliano.
“Depois de oito anos como sócia do Grupo Ruella, senti que era o momento de partir para um projeto solo, que unisse as minhas experiências de executiva e de restauratrice, um projeto em que o cliente fosse a razão de ser. A ideia é montar menus com nossa equipe e chefs convidados e ir introduzindo sistematicamente novidades, pratos que vão ficando ou saindo, de acordo com a decisão do cliente. Aqui o cliente pode definir o ponto do risoto ou da carne, sem regras, sem tabus. Para ser uma experiência memorável, tem de cuidar e ser cuidado. A estrela é o cliente e não o chef”, explica Leticia Lopes, sócia-fundadora do Vie Rose. Paulistana, executiva de sucesso, com passagens pelo Lloyd’s Bank, descobriu sua vocação na gastronomia. Barista e sommelier, abriu uma franquia da Casa do Pão de Queijo, antes de montar uma consultoria empresarial, atendendo a clientes de gastronomia, turismo e mercado de luxo.

O Vie Rose é a celebração da vida a cada refeição. Vie Rose – literalmente “vida rosa” – tem esse espírito romântico e astral, como na música imortalizada por Edith Piaf (1915-1963), “La Vie em Rose”, que se tornou um hino do amor. Vie Rose é um convite para ver a vida sempre de um modo lúdico, com lentes cor-de-rosa, com aromas, cores e sabores surpreendentes. A rosa, que dá nome à casa, aparece em desenhos nas mesas, decorando pratos e até sendo a estrela principal de drinques marcantes. Culinária para alimentar e alegrar a alma. O lado rosa, o lado mágico da vida.

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Vie Rose promove Festival de Fondues e Cervejas Especiais


Novo restaurante em Pinheiros lança menu de fondues com um toque de cerveja artesanal na receita e harmonizado com rótulos da Votus para aquecer a temporada

Friozinho combina com fondue, cervejas artesanais e um clima romântico. Essa é a proposta do Festival de Fondues e Cervejas Especiais do Vie Rose, que acontece de terça a sábado, no jantar, no restaurante de culinária contemporânea recém-inaugurado no Alto de Pinheiros, em São Paulo, e que traz receitas de fondue salgado e doce com um toque de cerveja na receita.  Menu de técnicas internacionais, mas com ingredientes locais.


(Fondue de queijos flambados, como Serra da Canastra e gruyère e cerveja de trigo não-filtrada na receita: novidade no jantar do recém-inaugurado Vie Rose, em Pinheiros.
Crédito das fotos: Tadeu Brunelli.)



Para o festival, o Vie Rose preparou um menu de fondues salgado e doce finalizados com cerveja e com dicas de harmonização de rótulos da cervejaria paulista Votus, criada pelo sommelier e empresário Flávio Athayde. As opções reúnem:Fondue de Queijo (mix de queijos flambados como Serra da Canastra, gruyère e emmenthal, servido com dadinho de tapioca, legumes e pão francês de fermentação lenta e um toque de cerveja de trigo não-filtrada na receita. O prato pode ser harmonizado com a cerveja artesanal Votus 005 Weissbier - 300 ml, aroma frutado e sabor adocicado e refrescante) e Fondue de Chocolate (chocolate belga meio amargo e ao leite com cerveja Votus 018, feita em parceria com a barista Keiko Sato do Santo Grão e que traz um toque amendoado de café, uma bock sem extremo dulçor. O prato acompanha frutas da estação e as sugestões de harmonização com a Votus 003 Dopplebock  - 300 ml, cerveja licorosa, com um toque de caramelo).

Os preços do festival são: Fondue de Queijo (R$ 130), Fondue de Queijo com uma cerveja Votus (R$ 138), Fondue de Chocolate (R$ 60) e Fondue de Chocolate com uma cerveja Votus (R$ 68). O menu de cervejas artesanais traz seis rótulos, dentre elas a premiada English Brown Ale, medalha de ouro, e a Doppelbock escolhida como a melhor Strong Lager do mundo no World Beer Awards.  A fondue serve duas pessoas.

Menu capaz de agradar dos casais ao grupo de amigos, num ambiente romântico, com jardim em estilo provençal. Numa área de 200 m2, com decoração feita a quatro mãos, pela sócia e restauratrice paulistana Leticia Lopes e o designer Luis Costa, a casa une rusticidade e modernidade. Na fachada, uma bicicleta vintage afixada à parede dá o tom romântico da casa. Um amplo jardim com mesinhas ao ar livre dá as boas-vindas. Objetos e móveis de madeira e fibras, um relógio antigo e pérgolas remetem ao Sul da França. O teto feito com varões de cipó seco e tecido lembram as varandas das casas das ilhas do mediterrâneo. Plantas como trepadeiras e samambaias completam o visual litorâneo. No salão principal, um toque cult e de modernidade, obras como a da artista plástica gaúcha Paula Plim, com seu mural pop e multicolorido; um painel de azulejos da artista paulistana Calu Fontes, que remetem a deusas, à natureza e a rendas supertrabalhadas.


(Fondue de chocolate com cerveja que traz um toque amendoado de café na receita, da barista Keiko Sato do Santo Grão. Para harmonizar, a dica é a Votus 003 Dopplebock, cerveja licorosa, com um toque de caramelo: novidades no festival de inverno do Vie Rose).


Apesar de o nome remeter à França - "fondue" deriva da palavra “fondre”, que, em francês, significa derreter -, o prato é de origem suíça. Existem várias versões sobre a origem do prato, a mais aceita se situa na Idade Média, nos Alpes da Suíça. Para os camponeses, os queijos eram considerados verdadeiros tesouros. Por isso, esperavam juntar várias cascas e queijos velhos, colocavam numa panela com um pouco de vinho branco e levavam ao fogo para derreter. Há também a versão da superprodução dos queijos. Os produtores, para melhor conservarem o queijo à espera de uma nova temporada, derretiam e fortificavam a massa com kirsch (um destilado de cerejas) para durar mais. No meio desta experiência, alguém espetou um pedaço de pão em uma haste para provar a poção e o prato virou mania em todo o mundo. “Resolvemos lançar o festival para aquecer as noites de jantar. Comer fondue tem todo um ritual, é mais do que um prato, tem romantismo e história. E não precisa ser necessariamente acompanhado de vinho. É possível agradar a diferentes paladares com as cervejas artesanais brasileiras, de excelente qualidade e premiadas internacionalmente”, explica Leticia Lopes, restauratrice do Vie Rose.  O festival acontece sempre no jantar, nos meses de julho e agosto.



Serviço:
Vie Rose
Rua Vupabussu, 199 – Alto de Pinheiros
CEP: 05429-040 – São Paulo - SP
Tel. 11 3097-9257 / 4858-1996
Instagram: @vierosecelebrar
Facebook: /vierosecelebrar

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