Fim de ano brasileiríssimo no Mandioca Cozinha. Novidade na região da Santa Cecília, centro de São Paulo, o restaurante dedicado ao mais nacional dos ingredientes apresenta menu com clima natalino para o mês de dezembro e itens, sob encomenda, para compor a ceia e as festas de confraternização de fim de ano.

Mandioca Cozinha lança panetone sem glúten e menu natalino

Restaurante especializado em mandioca oferece itens, sob encomenda, para compor a ceia das festas de fim de ano


Fim de ano brasileiríssimo no Mandioca Cozinha. Novidade na região da Santa Cecília, centro de São Paulo, o restaurante dedicado ao mais nacional dos ingredientes apresenta menu com clima natalino para o mês de dezembro e itens, sob encomenda, para compor a ceia e as festas de confraternização de fim de ano.

A grande novidade é o panetone sem glúten, feito com polvilho de mandioca e disponível em duas versões, uma com cacau nativo paraense e outra com frutas cristalizadas (como abacaxi e laranja). No lugar da farinha de trigo, o chef confeiteiro Gregório Santiago usou, na receita, polvilho de mandioca, fécula de batata e farinha de arroz. O resultado é um panetone nutritivo e capaz de agradar tanto a quem tem intolerâncias alimentares como quem está de olho na dieta.




No mês de dezembro, a chef Madu Melo oferece Arroz de Bacalhau ao Leite de Coco e Mandioca Palha no menu do Mandioca Cozinha. O prato também é um dos tens de ceia sob encomenda para as festas de fim de ano. 
Crédito das fotos: Leo Feltran.


Durante o mês de dezembro, o panetone ficará à venda na casa (R$ 36, a unidade) e fará parte das sobremesas do restaurante. Haverá, ainda, opções de espumantes nacionais  para brindar (a vinícola pernambucana Rio Sol Brut Branco, R$ 18, a taça; R$ 69, a garrafa do branco ou do rosé). Na semana natalina, dos dias 21 a 23/12, a chef Madu Melo oferece um menu em 3 tempos pelo preço fixo de R$ 64. Para começar, destacam-se a salada de folhas  verdes com peras grelhadas, queijo de cabra do Capril do Bosque e farinha de tapioca caramelizada com um toque de balsâmico e o carpaccio de carne-de-sol da casa. Como pratos principais, a mandioca continua dando o tom e está presente no Arroz de Bacalhau ao Leite de Coco e Mandioca Palha e no Pernil Suíno ao Mel de Engenho sob Mousseline de Mandioca e Couve Crocante. Para finalizar, o pudim de mandioca com caramelo salgado de cumaru e crocante de castanha-do-pará ou uma fatia de panetone (sabores de chocolate brasileiro ou frutas cristalizadas).




O panetone da casa reúne, como não poderia deixar de ser, mandioca. Sem glúten, é feito com polvilho de mandioca, fécula de batata e farinha de arroz. Disponível no menu da casa e sob encomenda, nas versões de cacau nativo paraense e outra com frutas cristalizadas. Crédito da foto: Leo Feltran.

Quem quiser levar itens para a ceia em casa pode encomendar até o dia 20/12 e retirar, sem cobrança de taxa, no restaurante. O menu bem tropical e com sotaques de diferentes regiões do país inclui: arroz de bacalhau ao leite de coco e mandioca palha (R$ 140, o quilo); pernil suíno ao forno com mel de engenho e batatas (R$ 130, o quilo); pato marinado ao tucupi recheado com farofa de manga e castanha-do-pará (R$ 380, a unidade); farofa com frutas cristalizadas e castanhas (R$ 76, o quilo); arroz na cachaça com lâminas de castanha-do-pará (R$ 46, o quilo); legumes ao forno marinados no tucupi preto, ervas frescas e pimentas de cheiro (R$ 52, o quilo); salada de folhas verdes com peras grelhadas, queijo de cabra do Capril do Bosque e farinha de tapioca caramelizada com toque de balsâmico (R$ 68, o quilo) e pudim de mandioca com caramelo salgado de cumaru e crocante de castanha-do-pará (R$ 120, com 8 fatias).

Opções natalinas diferenciadas, com ingredientes nacionais, para agradar de pessoas com intolerância a glúten ou quem simplesmente está de olho na dieta e quer aproveitar o Natal sem culpa e valorizando as raízes nacionais.


Sobre o Mandioca Cozinha:

Aipim, castelinha, macaxeira, mandioca-brava, mandioca-doce, mandioca-mansa, maniva, mucamba, pão-de-pobre, uaipi. Não importa o apelido, a raiz é a mesma. De Norte a Sul do Brasil, a mandioca é cultivada e consumida. A versátil e nutritiva raiz é o elemento que une a gastronomia do país. E é a estrela principal no Mandioca Cozinha, restaurante de culinária brasileira, novidade na Vila Buarque, região central de São Paulo. Criada pela chef pernambucana Madu Melo, a casa mostra todas as facetas dessa planta 100% nacional. Da folha à raiz, tudo se aproveita para formar tapiocas, beijus, farinhas, polvilhos, caldos, bebidas fermentadas e destiladas. Destacam-se, no menu, pratos regionais, como a Delícia do Uarini (peixe assado na folha de couve, regado com tucupi, acompanhado de farofa de farinha do Uarini, da região amazônica), o Porco Sulista (mignon suíno preparado com melado de rapadura, farofa de pinhão e abóbora assada, ao estilo dos pampas) aos de memória afetiva, como o Cozido da Vó Nenzinha (ensopado de carnes bovina e suína com legumes e pirão de carne) – não por acaso, é o prato preferido da chef, receita de sua avó, cozinheira de mão cheia e sua inspiração primeira na gastronomia. Com opções veganas e vegetarianas, menu glúten free e preferencialmente orgânico, produtos agroecológicos e de pequenos produtores, carta de vinhos, cervejas e bebidas nacionais, incluindo a aguardente de mandioca, a potente tiquira, e até copinho biodegradável feito com amido de mandioca, o restaurante promove uma divertida e saborosa viagem gastronômica pelo Brasil. Roteiro tendo como guia o mais democrático e versátil dos ingredientes nacionais, a mandioca.


Serviço:

Mandioca Cozinha
Endereço: Rua Doutor Cesário Mota Junior, 187
Vila Buarque – São Paulo – SP - CEP 01221-020 (próximo ao metrô Santa Cecília)
Tels: 11 2936-9427 e 99282-7556 (whats app)
Capacidade: 46 lugares.
Horário de funcionamento: de terça a sexta, das 11h30 às 15h; sábados, domingos e feriados, das 12h30 às 16h30. Não abre às segundas-feiras e nem para o jantar.
Recesso de fim de ano: de 24/12/18 a 04/01/19
CC: Amex, Diners, MasterCard, Visa.
CD: Alelo, Maestro, Red Shop, Sodexo, Visa Electron, VR.

Não aceita cheques.
Não aceita reservas.
Tem ar-condicionado e acesso wi-fi.
Não possui área para fumantes.
Acesso e banheiro adaptado para deficientes físicos.
Possui cadeirões para bebês (02).
Possui fraldário.
Sem estacionamento próprio.
Não possui serviço de valet
Serve vinho em taça (R$ 15, tinto ou branco, da vinícola Rio Sol, de Petrolina - PE).
Não permite levar seu próprio vinho.
Adega climatizada com capacidade para 40 garrafas.
Aberto em 23 de julho de 2018.
Facebook: /mandioca.cozinha
Instagram: @mandioca.cozinha


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